本公司目前出版工學技術用書為主,發行之定期刊物有表面技術-表面工業-模型與工具-海外表面處理家-四種雜誌,從事出版工作已有30餘年的歷史,受到相關機構之重視。過去曾代表中華民國防蝕工程學會出版會刊(季刊)並轉移我們出版的防蝕實務刊物給該學會印行。以後也曾贊助台灣區模具工業同業公會發行其會刊(月刊),歷時五年。
  傳勝事業體系遠自民國-18年10月01日,台灣鐵路局的新竹段修改路線老湖口站至新湖口站,設運送業務開始,利用鐵路配合本地與外地商品之運輸交匯,傳勝發展出來米糧、豆餅、戲院、菸酒及糖、鹽食品業務多項民生事業。至民國39年遭遇嚴重火災,其各事業逐漸以代書業為主軸,向文化事業發展。例如代理新聞報紙之配送,民國39年至78年間即從事文具、紙張、圖書及印刷事務,而且自民國58年以來不曾間斷從事出版工作,探討社會變遷,眺望社會之遠景。70餘年來對台灣行業的生態有相當體認,尤其是對最基礎的中、小企業體系經營形態有更深的經驗,觸角自早期的商行到最近的學術皆有涉及。
  現在-表技-表工-模工-海表-四本定期雜誌的訂戶超過5000戶,此外還有大園表工聯合體系通訊傳勝讀友通訊兩份不定期簡訊,升起一個專業風向球當有相當的眺望角。以出版書刊為基礎,長年與讀者建立之情感乃有類似讀書會之組織,即在69年組成的讀者勵進會,舉辦過的演講會、研究會、工廠觀摩活動超過三百場,參加這項會務活動的包括國內外專業人士及到海外活動。所以社團活動也是我們重要的業務,例如我們設立中華民國南陽文化發展協會-推廣民俗文化。
  由於社團活動延伸會員的需求,我們形成專業的風向球,促成會員之間的:
1.金屬工藝品買賣
2.各類文物,包括型錄製版及印刷業務
3.工業工程的技術發展與顧問等業務...
4.環境工程之設計
5.資源再利用之技術