您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
台灣No1商務平台_台灣黃頁
     首頁 >最新消息

開辦「工業發展博思系列講座」通告

        謹向久違的讀者、作者與提供廣告版的專業公司以及相關工業的團體朋友們問候,並為我們的期刊長期停頓致歉!



       由於「紙版專業期刊」受到各種環境因素,近幾年已無年輕朋友訂閱,資深朋友又紛紛退休,工廠大量雇外籍勞力加入,使我們出版的期刊訂戶銳減,以致無法繼續定期出刊,我們之所以沒有辦理停刊,就是希望有再發展的機會。



       在尋找新機會之下必須保持與同業朋友繼續互動,感謝這其間承蒙‧金屬工業發展中心‧及‧台灣模具工業同業公會‧等之協助,近十年來頻頻利用‧台灣大學-慶齡中心‧新竹科學園‧台中工業區‧台中世界貿易中心‧高雄金工中心‧各地開辦講習會。雖然有保持與同業互動的機會,所接受的感嘆仍是新一代的接班訓練與老一代的退休問題難以應付(學校教育與產業需求脫節),更為了配合新時代的工業發展動力不足,悲嘆連連。



       在多重考慮之下,我們下定決心,重回當初創刊的舊址-‧台北市-中山區‧復興北路‧366號‧先佈置其二樓為講習會場,舉辦一系列講座,以更接近同業朋友的心聲尋找新出路。


工業技術 博思講習會通告

 



日期:‧民國‧107年10月13日(周六),下午1點30分 至 4點30分(PM1:30~4:30)



地點:‧台北市-中山區‧復興北路‧366號二樓



‧台北‧公車: 49, 214,  直225區617, 688, 801, 803, 1211, 1211A,1211B, 1840, 1841, 1842, 2000, 5116, 5250, 棕1 敦化幹線,民權幹線18,



      紅29, 紅31, 紅50, 跳蛙公車等‧中山國中‧站與‧民權復興路口‧站(3到10分鐘達會場)



‧台北‧捷運:‧文湖線-中山國中‧站(2分鐘達會場)



講題:貴金屬工業之經驗談話



主講:‧郭光熙‧ 先生(‧辰澤公司‧董事長), ‧郭詠涵‧ 女士(助講)



報名:每名600元,二名1000元(含表面處理史及相關資料),可預先電話等通訊報名、現場繳費或支票、郵局劃撥繳費(郵政劃撥帳號:11051340)



說明:

‧台北‧的舊歷史中‧大稻埕‧是商場的發祥地,其中‧迪化街‧以南北貨、茶莊出名,鄰近的‧延平北路‧則以金銀首飾及嫁妝用品為特色,俗稱「新娘街」。其店莊皆代代相傳,技藝傳承甚為精練。前來顧客也眼光聚神,挑工仔細,尤其是貴重的金銀首飾都是行家中的行家。



這次講習邀請到深具經營銀樓歷史,早期在‧延平北路‧的‧新瑞泰飾品廠‧目前為‧辰澤實業有限公司‧的董事長‧郭光熙‧先生與工業界朋友講述其工作經驗,更難得的是前一段時間負責該公司在‧泰國‧經營深具經驗的‧郭‧董事長令媛‧郭詠涵‧女士助講。‧郭‧女士準備很多實景資料可供實際體會。相信從其經驗可以累積知識,有助同業發展更好的事業,非常歡迎個人及團體報名參加,為本社重回舊址第一次系列講座啓幕。在時代劇烈翻轉的時刻,紙版書刊難於伸展之際,我們準備一系列的「博思講習」,類似於西方的「懇談會議(Forum)」擴大技術討論的範疇。



主辦:表面技術雜誌社,表面工業雜誌社,模型與工具雜誌 聯合舉辦

協辦:傳勝股份有限公司-出版部


列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


傳勝股份有限公司  版權所有
地址:台北市中山區10476民權東路三段75巷2弄6號1樓
電話:02-25027559#16  傳真:02-25014459
E-mail:t2401867@ms42.hinet.net
  Powered by 台灣黃頁 詢價平台最佳瀏覽建議:IE瀏覽器,螢幕解析度1024x768
無標題文件